Мы будем помнить подвиг Ленинграда..

Мы будем помнить подвиг Ленинграда..

В целях знакомства с одной из героических страниц истории нашей страны – событиями блокадного Ленинграда, формирования чувства уважения к людям, прошедшим войну и пережившим блокаду, восхищения их подвигом, чувства сопереживания к блокадным детям в Таутовской школе прошли тематические классные часы, уроки.

    27 января - этот день Российское правительство объявило Днем воинской славы России. В беседе учащиеся узнали новые факты из истории блокады, о подвигах простых мирных жителей, которым пришлось пережить ужас голода, бомбёжек, и найти в себе силы выжить и выстоять. Рассказ учителя сопровождался показом презентации и видео. Особенно детей затронул рассказ о маленькой девочке, о Тане Савичевой. У Тани сначала погибла вся семья, а потом и сама. Она тоже умерла от истощения. Таня Савичева  стала символом тех страданий, которые перенесли все жители блокадного Ленинграда. Её история  - история тысяч детей блокадного города, трагедия её семьи – трагедия тысяч семей. Ребята наглядно увидели кусочек хлеба, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой. Никто из ребят не остались равнодушными.Их впечатлила история создания 7- ой симфонии Шостаковича, которую впоследствии назвали «Ленинградской».

    Ленинградцы сумели совершить невозможное - пережить ледяной ад. И не только пережить, но и остаться людьми. Они уходят, и вместе с ними уходит история. От нас зависит, чтобы не ушла навсегда. Мы должны помнить об этом.