Итоги за 2021 год

Администрации Аликовского района информирует, что обстановка с пожарами и последствиями от них на территории района продолжает оставаться крайне напряженной. Так, уже в начале нового 2022 года зарегистрирован  пожар в деревянном жилом доме на территории Шумшевашского сельского поселения в с. Большое Ямашево по ул. Школьная. Причинен значительный материальный ущерб.

К большому сожалению, продолжается гибель людей как на пожарах, так и на автомобильных дорогах. По сведениям ЕДДС Аликовского  района в целом за 2021 год зарегистрировано 31 пожар, в результате пожаров погибли  2 человека. В различных дорожно-транспортных  авариях погибли 3 человека.  В результате пожаров уничтожено 6 жилых домов, 15 хозяйственных построек, 6 единиц техники, около 20 тонн грубых кормов, повреждено 5 жилых домов, 3 надворных построек. Причинен ущерб более 6.1 млн. рублей. Причинами пожара являются: поджоги (3 случая), нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, при топке печей, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также пал сухой травы и удар молнией.

Рост числа пожаров за истекший год  наблюдался на территории Аликовского,  Ефремкасинского, Илгышевского, Питишевского, Тенеевского, Яндобинского и Чувашско-Сорминского сельских поселений. По сведениям пожарной части №25 с. Аликово некоторых сельских поселениях отсутствуют указатели пожарных гидрантов,  водоемов, водонапорных башен, отсутствуют пирсы к водным источникам. Необходимо усилить работу по профилактике противопожарных требований и принять неукоснительные  меры по выполнению Указания Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.09.2021 №18 «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Чувашской Республики в осенне-зимний период  2021/22 года».Анализ возникновения пожаров, повлекших гибель людей, показывает, что причинами их гибели и травмирования являются несоблюдение требований пожарной безопасности, а эффективными мерами  предупреждения возникновения пожаров - профилактическая работа с населением по вопросам пожарной безопасности, включая инструктажи и обучение навыкам поведения в экстремальных ситуациях.



28 января 2022
11:20
Поделиться