В Чувашии по требованию природоохранного прокурора за незаконно сформированный земельный участок кадастровый инженер привлечен к административной ответственности

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водоохранного и земельного законодательства.

Установлено, что кадастровым инженером в ходе исполнения договора подряда изготовлен межевой план земельного участка, в состав которого незаконно включены земли водного фонда. В соответствии с картографическими материалами и ортофотопланами в границах образованного земельного участка расположен водный объект.

По постановлению природоохранного прокурора мировым судьей судебного участка Моргаушского района кадастровый инженер привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности) с назначением наказания в виде штрафа.

Благодаря взаимодействию природоохранной прокуратуры с Управлением Росреестра по Чувашской Республике незаконно сформированный земельный участок не поставлен на кадастровый учет.

 



28 января 2022
11:54
Поделиться