Мастер-класс по изготовлению шăхлич

Мастер-класс по изготовлению шăхлич

17 февраля 2022 года в Республиканском центре народного творчества состоялся мастер-класс по изготовлению глиняных свистулек «шăхлич».
Из глины народные мастера изготавливают музыкальные инструменты, игрушки-свистульки в форме птиц, коней, драконов, расписывая их под традиционные узоры и цвета. Керамика с незапамятных времен заняла прочное место в нашем быту и искусстве: начиная от примитивных сосудов, вылепленных вручную и обожженных на костре, до изделий, изготовленных на основе самых последних достижений современной науки. Технология производства керамических изделий достаточно сложна.
Ермолаев Юрий Васильевич, мастер по изготовлению глиняных свистулек из деревни Нижние Куганары Аликовского района подробно рассказал и показал свою технику изготовления птички-свистульки.
Изготовленные участниками за час свистульки поражают своей простотой и выразительностью. С множеством изделиями ручной работы Юрия Васильевича ознакомились руководители кружков и студий декоративно-прикладного искусства, учителя изобразительного искусства и технологии, заведующие сельских домов культуры и просто любители из Аликовского, Батыревского, Мариинско-Посадского, Моргаушского районов и города Чебоксары. Все участники мастер-класса остались довольны мастер-классом и получили огромный заряд душевного тепла и позитива.
С записью прямого эфира можно ознакомиться в официальных группах РЦНТ в ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/tv/CaEkYzmq1Qd/?utm_source=ig_web_copy_link и ВКОНТАКТЕ https://vk.com/video-33584948_456239640.



18 февраля 2022
09:15
Поделиться