В культурно-досуговых учреждениях Аликовского района прошла Масленичная неделя

 В культурно-досуговых учреждениях Аликовского района прошла Масленичная неделя

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

 С 28 февраля по 06 марта для жителей Аликовского района работники культуры Аликовского района провели недельное масленичное гулянье на улице «Масленица славная, праздник золотой», где все желающие смогли принять участие в различных играх, конкурсах, забавах, а также помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью.

 Участники художественной самодеятельности Яндобинского СДК все 7 дней пекли  блины, угощали прохожих, провели на улице  весёлое гулянье, с песнопениями, созывали на Масленицу, поздравили всех с началом Масленичных гуляний.

  В  Тенеевском  СДК совместно с  Тенеевской   библиотекой провели праздник "Ой блины, блины!, "первый день масленичной недели -Встреча Масленицы. Пели шуточные песни под г

В первый день масленицы в Ефремкасинском СДК провели вечер отдыха «Встречай масленицу». Участники мероприятия пили чай с блинами, вареньем и мёдом, пели песни, шутили, веселились,танцевали под веселые наигрыши. После праздника угощали прихожан блинами.

 Масленичная неделя в Шумшевашском СДК прошла познавательно-игровой программе «Ах, Ҫăварни, Ҫăварни!» для учащихся начальных классов, которую провела руководитель коллектива самодеятельного искусства Матвеева Татьяна.

 В Таутовском  сельском Доме культуры Леонтьева Аполинария с участниками клуба "Юные всезнайки" провела мастер-класс  по рисованию детских рисунков "Широкая масленица". Детские рисунки стали увлекательным весенним развлечением для детей. Т А также ворческий коллектив "Тават ен" провел мероприятие "Блинное царство" - народное торжество, посвященное встрече весны.

 Активным участником праздника «Весна-красна» стал детский коллектив "Печек Салкус" Юманлыхского СК. Вкусные блины, чай, сладости, вкусные подарки селян стали приятными, интересными сюрпризами для детей.

Татмышский сельский клуб в масленичную неделю для детей организовал веселые гулянья, катания на санках, прошли различные конкурсы.

Работники Районного Дома Культуры в течении недели на территории РДК организовали театрализованные представления «Масленица!», каждый день был выстроен тематике праздника.



06 марта 2022
20:51
Поделиться