В налоговой инспекции можно получить квалифицированную электронную подпись

В связи с вступлением в силу положений Федерального закона от 27.12.2019 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и статью 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сообщаем:

     с    01.01.2022 г. КСКПЭП юридические лица (лица, имеющие право действовать от имени организации без доверенности), индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут получить КЭП ТОЛЬКО в Удостоверяющем центре Федеральной налоговой службы.

     Получить КСКПЭП можно обратившись в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике по адресу: 429220, Чувашская Республика, п.Вурнары, ул.К.Маркса, 4В. Контактный телефон 8(83537) 2-68-64.

Напоминаем, что КСКПЭП выдается только при личной идентификации
в Инспекции генерального директора юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

     Для получения КСКПЭП необходимо предоставить в УЦ ФНС России
следующий пакет документов:

  • основой документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • сведения об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН);
  • USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России для записи КСКПЭП;
  • ОГРН и ИНН/КПП организации / ОГРНИП и ИНН индивидуального предпринимателя.

     Электронная подпись выдается без записи в налоговые органы при соблюдении регламентного времени на оказание услуги. Для получения услуги возможна предварительная запись  на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru посредством сервиса “Онлайн-запись на прием».



11 марта 2022
15:31
Поделиться