Чувашский Росреестр в 2021 году пополнил бюджеты различных уровней на 298 миллионов рублей

От деятельности Управления Росреестра по Чувашии в 2021 году в бюджеты различных уровней поступило более 298 миллионов рублей.

«Перечисленные поступления складываются из уплаченной госпошлины за оформление недвижимости, платы за предоставления сведений из ЕГРН и штрафов, взимаемых за нарушение земельного законодательства», - поясняет начальник финансово-экономического отдела Управления Елена Егорова.

Основная доходная часть - это государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С января прошлого года в связи с изменениями в бюджетном законодательстве вновь вернулись к схеме, когда за регистрационные действия через многофункциональный центр 50 % уплаченной суммы госпошлины подлежат зачислению в федеральный бюджет и 50 % - в бюджет республики.

Благодаря работе чувашского Росреестра в 2021 году доход федерального бюджета от поступлений госпошлины составил 166,5 миллионов рублей. Доход республиканского бюджета пополнился на 106,1 миллион рублей.

Управление Росреестра выполняет ряд надзорных и контрольных функций, обеспечивая тем самым надежный контроль за соблюдением законодательных норм и стандартов многочисленными участниками земельно-имущественных отношений. За нарушения земельного законодательства виновных привлекают к ответственности в виде штрафа. Штрафы начисляются исходя из кадастровой стоимости земельного участка, на котором было допущено нарушение. Суммы административных штрафов перечисляются в федеральный бюджет. За нарушение земельного законодательства в 2021 году в бюджет поступило около 2,4 миллиона рублей.

В результате государственного геодезического надзора было взыскано штрафов на сумму 351 тыс. руб. за уничтожение или повреждение специальных знаков.

Должностными лицами Управления были наложены взыскания на арбитражных управляющих за неправомерные действия при банкротстве на сумму 520 тыс. руб.



18 марта 2022
16:48
Поделиться