Посещение семей, состоящих на профилактическом учете

22 марта  2022 года специалисты и сотрудники субъектов профилактики: Комиссия по делам несовершеннолетних, орган опеки и попечительства администрации Аликовского района, ОП по Аликовскому району МО МВД России «Вурнарский»  ОНД  и ПР по Аликовскому району посетили семьи и несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. 
      Цель посещения  — заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать детям безопасные условия для жизни. Регулярное  посещение направлено на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учёте. В ходе данного рейда  посетили семьи,   проживающие на территории  Аликовского, Чувашско-Сорминского, Питишевского, Таутовского сельских поселений.  Иногда причиной беспокойства  не только пьянство родителей, но и ужасные условия проживания, грязь и беспорядок. Именно в таких условиях вынуждены проживать дети, сами же жильцы ничего плохого в этом не видят, и объясняют лишь тем, что только проснулись и не успели прибраться. Как ни странно при посещении семей во время посещения, каждая вторая семья, при виде сотрудников начинает прибираться.  Хочется отметить, что за дверями некоторых домов ждала приятная картина дети дома, чистые и сытые, в жилом помещении  порядок.

     Также были проведены профилактические беседы: с подростками о ведении здорового образа жизни, об ответственности за свои действия и поступки с целью минимизировать количество трагических происшествий; с родителями об ответственности за воспитание и содержание несовершеннолетних детей, необходимости усиления контроля за их поведением и организацией досуга, о безопасном поведении детей на улицах, соблюдении пожарной безопасности дома, рекомендовано не оставлять детей без присмотра во избежание несчастных случаев. Семьям вручены памятки о мерах пожарной безопасности, о правилах поведения на дорогах.





23 марта 2022
11:48
Поделиться