Предоставление ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Предоставление ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Защита имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из важнейших направлений в деятельности администрации Аликовского района, осуществляющей, функции органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних.

25 марта 2022 года в администрации Аликовского района состоялось торжественное вручение ключа от благоустроенной квартиры лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Счастливым обладателем своего собственного жилья стал 1 человек, относящийся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей.

Глава администрации Аликовского района Александр Николаевич Куликов поздравил новосела со знаменательным событием в ее жизни. Он подчеркнул, что государственная политика страны направлена на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение их жилыми помещениями. Александр Николаевич выразил уверенность, что в этой квартире будет создан семейный уют. «Сегодня вы получаете не только ключи от своего жилья, вы начинаете самостоятельную жизнь. Желаю вам успехов во всех добрых начинаниях, счастья и благополучия» - подчеркнул глава администрации района. Счастливым обладателем ключа от благоустроенной квартиры стала Любовь Алексеева. Она выразила слова признательности и благодарности. Теперь у нее и малолетнего сына есть свое жилье, о котором они мечтали.

Отметим, что по состоянию на 01.03.2022 года в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями по Аликовскому району, состоит 50 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них право на обеспечение жилыми помещениями возникло у 30 лиц данной категории. На обеспечение жильем детей-сирот в 2022 году выделено 5 618 580рублей.



25 марта 2022
09:43
Поделиться