В Чувашии по требованию природоохранного прокурора за нарушение правил охоты организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения охотпользователем законодательства об охоте.

Установлено, что ОАО «Средняя Волга» в границах угодий «Тораевское» в Моргаушском районе республики производственный охотничий контроль не осуществляется, инспекторов, получивших соответствующее удостоверение, не имеется.

По постановлениям природоохранной прокуратуры Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики организация и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира).

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.



01 апреля 2022
10:19
Поделиться