В МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ» прошел традиционный 11-ый турнир среди молодежных волейбольных команд района в память о С. В. Алексееве

В МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ» прошел  традиционный 11-ый турнир среди молодежных волейбольных команд района в память о С. В. Алексееве

В МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ» стало доброй традицией проводить спортивное соревнование по волейболу памяти учителя физической культуры, спортсмена, главы сельского поселения Сергея Вячеславовича Алексеева. И в 2022 году, в год выдающихся земляков, состоялся 11-ый турнир среди молодежных волейбольных команд района. Память о выдающемся тренере по волейболу, прекрасном педагоге, отличном организаторе, главе сельского поселения, просто хорошем человеке жива в сердцах тех, кто его знал.  С. В. Алексеев родился 12 марта 1964 года в селе Кагаси. Семья была большая, дружная. Трудились с малого возраста. После окончания школы служил в рядах советской армии. После окончания службы учился в Чувашском Государственном педагогическом институте. Это и стало в дальнейшем его призванием: быть учителем, спортсменом, тренером, организатором. Несколько лет С. В. Алексеев возглавлял Чувашско-Сорминское сельское поселение. За период работы в МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ» Сергей Вячеславович подготовил десятки спортивных команд и сотни девчонок и мальчишек, ставших победителями и призерами в соревнованиях различного уровня по волейболу, баскетболу, лыжам и шахматам, настольному теннису.

 Торжественную часть соревнования открыла директор МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ» З. Ф. Васильева. Она отметила, что С. В. Алексеева можно назвать Учителем с большой буквы! Учитель, который неутомимым и вдохновенным трудом научил ценить и беречь свое здоровье, привил любовь к спорту. «Главное, что у нас продолжаются спортивные традиции, что своим участием в этом турнире вы отдаете дать уважения замечательному человеку. Это очень важно - помнить о тех, кто нас приобщил к этому виду спорта!» – приветствовал участников соревнования заместитель главы по социальным вопросам, начальник отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта П. П. Павлов. Кто лучше всех может рассказать о человеке? Только тот, кто шел с ним по жизни рядом, был в одном строю – спортивном, профессиональном, житейском. Э. В. Николаев, один из его лучших друзей вспоминает, что Сергей Вячеславович -светлый человек. Он умел общаться со всеми возрастами, и с детьми, и с коллегами, и просто с жителями. Многим дал установку в этой жизни на веру, на победу и успех. И пусть стрелой бегут года, коллеги, друзья, в спорт влюбленные его не позабудут никогда. Глава Чувашсо-Сорминского сельского поселения И. В. Игнатьева, приветствуя участников соревнования, подчеркнула, что С. В. Алексеев был для неё настоящим учителем, помощником, пожелала удачи в соревновании. На церемонии открытия присутствовала супруга С. В. Алексеева с дочерью, которая отметила, что волейбол был любимым видом спорта  Сергея Вячеславовича,  поблагодарила участников за память о нем.  В соревновании участвовали 6 команд из разных поселений: Чувашско-Сорминское поселение, команды МАОУ «Аликовская СОШ», МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ», две команды Ефремкассинского сельского поселения (Татмыши и Юманлыхи), команда «Комета» Таутовского сельского поселения.

Волейбол – одна из наиболее распространенных игр в нашей стране. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры и несложности оборудования. Волейбол - доступная для людей всех возрастов игра. Серьезный подход игроков к волейболу был виден уже в первой игре, каждый различными способами не давал упасть мячу на своей площадке. Главной задачей для волейболистов было не ошибиться при приёме мяча и подать таким образом, чтобы соперник не догадался, куда он приземлится и не смог отбить. «Чаша весов» попеременно склонялась то в одну сторону, то в другую.

…Закончились игры. Интересные, насыщенные азартом эмоциями. Игры, где были и горечь поражения, и радость победы.  И 1-ое место заняла команда «Юманлыхи» Ефремкассинского сельского поселения, 2-ое место команда «Комета» Таутовского сельского поселения, а 3-ье место –команда «Татмыши» Ефремкассинского сельского поселения. Переходящий кубок в память о С. В. Алексееве снова оказался в рукахкоманды «Юманлыхи» Ефремкассинского сельского поселения.



04 апреля 2022
12:29
Поделиться