Сведения о застрахованных лицах за март необходимо представить не позднее 15 апреля

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике - Чувашии напоминает, что сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М представляются работодателями в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Последней датой представления отчетности по форме СЗВ-М за март – 15 апреля 2022 года.

Обращаем внимание, что при представлении отчетности на бумажном носителе страхователю (представителю) необходимо подтвердить свои полномочия путем предъявления документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя), доверенности представителя.

Страхователи с численностью сотрудников 10 и более человек обязаны представлять отчетность в электронном виде, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 17 Федерального закона № 27-ФЗ за непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.



05 апреля 2022
14:36
Поделиться