В Таутовской школе в рамках Всероссийских дней единых действий состоялись уроки «Без срока давности»

В Таутовской школе в рамках Всероссийских дней единых действий состоялись уроки «Без срока давности»

19 апреля 2022 года в Таутовской школе в рамках Всероссийских дней единых действий состоялись уроки «Без срока давности» в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Учитель истории Светлана Ильина рассказала ребятам, что 19 апреля — особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений. Этот Указ Президиума Верховного Совета CCCP стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г. Чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков.

 В ходе урока-реконструкции использовали интерактивное поле, на котором расположены примеры территорий, население которых подверглось геноциду со стороны фашистов и их пособников. Посмотрели ролик о реальном событии геноцида.

В завершении пришли к выводу, что уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения всенародного горя в настоящем. Помнить, чтобы не допустить…У таких действий против человечества и мира нет СРОКА и места ДАВНОСТИ.

 



20 апреля 2022
11:47
Поделиться