Активисты РДШ провели "Классную встречу" с главным редактором районной газеты Мариной Леонтьевой

 Активисты РДШ провели "Классную встречу" с главным редактором районной газеты Мариной Леонтьевой

«Классные встречи» — один из самых интересных проектов Российского движения школьников. В его рамках наши школьники получают уникальную возможность лично пообщаться с известными, интересными людьми, а также заявить о себе. В Таутовской школе такие встречи уже стали традиционными и проходят всегда очень интересно, эмоционально, динамично и познавательно.

Героем сегодняшней встречи стала главный редактор районной газеты «Пурнас сулепе» Марина Леонтьева. Мероприятие было посвящено Дню чувашского языка. Она прежде всего акцентировала, что не надо стесняться родного чувашского языка. Рассказала много интересных историй, связанных с родным языком.

    Легко ли быть журналистом, где можно научиться писать статьи, какие могут встретиться трудности на пути человека, избравшего профессией освещение событий, – об этом шла речь на встрече.

Марина Леонтьева рассказала о своей работе, профессиональном пути. А ещё о том, как печатные издания несмотря на стремительное развитие цифровых технологий сохраняют интерес читателей.

    Чувствовалось, что своей работой Марина Леонтьева не просто увлечена, а буквально ею живет. Встреча прошла на одном дыхании и была действительно классной!

    В завершении встречи Марина Леонтьева подарила школе энциклопедию Чувашской журналистики и печати. А учащимся, вопросы которых понравились, она вручила блокноты для записи.

 

 



26 апреля 2022
09:30
Поделиться