В районе почтили память погибших в Чернобыльской аварии

По уже сложившейся традиции 26 апреля, в день памяти катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции в Аликовской районной организации ЧРО ООО ВОИ прошел круглый стол. На заседании круглого стола приняли участие председатель Аликовской районной организации ЧРО ООО ВОИ Геннадий Деомидов, начальник Отдела ПФР в Аликовском районе Алексей Андреев и участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Со словами благодарности за ликвидацию и сохранение памяти участников ликвидации крупнейшей аварии за всю историю ядерной энергетики обратился Геннадий Деомидов. Выступающие пожелали крепкого здоровья и благополучия всем, кто устранял последствия чернобыльской катастрофы, их родным и близким.

Заседание круглого стола прошло в формате вопрос-ответ. На все интересующие вопросы участники заседания получили исчерпывающие ответы.

Тридцать шесть лет прошло со времени аварии на Чернобыльской АЭС, однако раны, причинённые трагедией, не заживают. Последствия катастрофы за эти годы до сих пор не ликвидированы, распад некоторых веществ будет продолжаться еще многие годы. Эта авария запомнится миру как самая чудовищная энергетическая авария за всю историю.

К сведению: Из Чувашской Республики в ликвидации Чернобыльской АЭС участвовали 1957 человек. 22 жителя Аликовского района были призваны на ликвидацию последствий аварии, из них 5 - во время службы, 17 человек призваны через военкомат.



26 апреля 2022
11:53
Поделиться