Ежемесячная денежная компенсация федеральным льготникам

Федеральным льготникам предоставляется компенсация за понесенные расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. ЕДК на оплату ЖКУ, рассчитывается исходя из фактических начислений и оплаченных сумм за жилое помещение и коммунальные услуги, в размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Расчет размера компенсации для данной категории производится с учетом всех членов семьи.

К категориям федеральных льготников относятся: инвалиды, дети-инвалиды, участники и инвалиды ВОВ, вдовы, ветераны и инвалиды боевых действий, несовершеннолетние узники, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В случае если в жилом помещении проживают два и более гражданина имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, размер ЕДК на оплату ЖКУ рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан зарегистрированных в жилом помещении.

Предоставление ЕДК на оплату ЖКУ приостанавливается в случае неуплаты федеральным льготникам текущих платежей за жилое помещение (или) коммунальные услуги; невыполнение федеральным льготникам условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; истечения установленного срока инвалидности.

Сведения о платежах льготника, а также о наличии или отсутствии задолженности за коммунальные услуги, в рамках договоров об информационном взаимодействии, ежемесячно передаются в электронном виде управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями в КУ «Центр предоставления мер соцподдержки» Минтруда Чувашии

В апреле 2022 года 937 федеральных льготника Аликовского района получили компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 433,45 тыс.рублей.

Денежные средства перечислены на лицевые счета, открытые в кредитных организациях и отделения почтовой связи.



06 мая 2022
09:48
Поделиться