Свой 100 -летний юбилей отметила жительница д.Таутово Екатерина Агафонова

Свой 100 -летний юбилей отметила жительница д.Таутово Екатерина Агафонова

Знаменательным событием именинника пришли поздравить  депутат Государственного Cовета Чувашской Республики Николай Малов, глава администрации Аликовского района Александр Куликов, глава Таутовского сельского поселения Анатолий Васильев. С теплыми и добрыми пожеланиями вручили  Екатерине Яковлевне поздравительную открытку от имени Президента России   В.В. Путина и памятные подарки, пожелали ей здоровья, долголетия и бодрости духа. Екатерина Яковлевна, в свою очередь, поблагодарила гостей за визит и теплые слова поздравления.

100 лет – почтенный возраст, достичь которого удается не каждому. А те, кто вплотную приблизился к вековому рубежу, прошли все испытания своего времени, одно из страшных – Великая Отечественная война.

Родилась Екатерина Яковлевна 16 мая 1922 года в деревне Урмаево Аликовского района.

Молодая девятнадцатилетняя девушка уже с осени 1941 года на фронте воевала зенитчицей в составе 63-го зенитно–артиллерийского полка. Защищала столицу нашей Родины – Москву от налетов вражеских самолетов. Все ужасы войны испытала на себе Екатерина Агафонова. Но трудности не сломили ее дух, а, наоборот, закалили.

После войны проработала в школе учителем, воспитателем в Аликовском детском садике. После переезда в д. Таутово до пенсии работала в колхозе «Таутово».

100 лет – это солидный возраст, за плечами которого многолетний и добросовестный труд, жизненный опыт и женская мудрость.

Сейчас ветеран Великой Отечественной войны живет с младшей дочерью в постоянной заботе, любви и внимании.

За свой добросовестный и многолетний труд имеет общественное признание и заслуженные награды: медаль «За оборону Москвы», «За Победу над Германией», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда» и многие юбилейные медали.

                                          



16 мая 2022
16:29
Поделиться