О наделении учреждений полномочиями по проведению водохозяйственных мероприятий

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 01.05.2022 № 122 внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации.

В соответствии с поправками государственные и муниципальные учреждения наделены полномочиями по осуществлению водохозяйственных мероприятий. Ожидается, что указанное позволит оперативно проводить работы по расчисткам русел рек и дноуглублению, а также предотвращению разрушения берегов в границах населенных пунктов.

Закреплено, что инженерная защита территорий и объектов от негативного воздействия вод обеспечивается уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также юридическими и физическими лицами – правообладателями земельных участков, в отношении которых осуществляется такая защита.

Также конкретизирован состав мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод. В частности, дополняются способы инженерной защиты территорий искусственным повышением поверхности и устройством свайных фундаментов.



19 мая 2022
15:11
Поделиться