В Аликовском районе заключено 38 социальных контракта

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике.

В рамках социального контракта предусматривается реализация мероприятий по 4 направлениям:оказание помощи при трудоустройстве; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; прямая финансовая поддержка семьям.

С целью реализации мероприятий по пунктам 1-3 оказывается содействие в прохождении профессионального обучения или получении дополнительного профессионального образования и предусмотрена оплата образовательной организации стоимости курса обучения, но не более 30 000 рублей. Выбор образовательной организации для прохождения обучения или получения дополнительного профессионального обучения осуществляется гражданином самостоятельно.

Граждане, заключившие социальный контракт по поиску работы получают ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, но не более 4-х месяцев — в течение одного месяца с даты заключения соцконтракта и трех месяцев с даты трудоустройства. В рамках прохождения обучения осуществляется выплата в размере половины прожиточного минимума для трудоспособного населения, но не более трех месяцев.

По осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности (открытие собственного дела) предусматривается предоставление единовременной материальной поддержки до 250 тыс.рублей.

По ведению личного подсобного хозяйства единовременная денежная выплата до 100,0 тыс. рублей осуществляется при регистрации гражданина в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

С начала года по Аликовскому району  заключено 38 социальных контракта на общую сумму 4833,37 тыс руб.



03 июня 2022
10:43
Поделиться