В рамках Дня памяти и скорби состоялись акции «Свеча Победы», «Минута молчания» и возложение венков.

В рамках Дня памяти и скорби состоялись акции «Свеча Победы», «Минута молчания» и возложение венков.

Зажги свечу ты в память о погибших!

Огонь святой вдруг память оживит...

И вспомнишь ты людей, так жизнь любивших...

Их только память наша воскресит!

Зажги свечу ты в память о погибших!

За тех, кто жизнь свою не пощадил.

За тех, кто пал, за них — недолюбивших.

Кто от беды и слез людей собой прикрыл.

И подвиг тех, на поле боя павших, вспомни-

И в сердце береги — не забывай!

Зажги свечу ты в память о погибших!

В душе зажги и никогда не задувай!

         Акции «Свеча памяти» и «Минута молчания» – это всероссийские акции, участники которой ежегодно в День памяти и скорби 22 июня зажигают свечи и чтят память минутой молчания в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Миллионы свеч памяти на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества.

     Повсеместно в России акции «Свеча памяти» и «Минута молчания» стала традиционным и ежегодным народным событием. Сегодня, 22 июня в парке культуры и отдыха около мемориала «Войну-освободителю» совместно с учащимися МБОУ «Аликовская СОШ», с работниками БУ «Аликовская ЦРБ», работниками Районного Дома Культуры и администрации Аликовского района прошли данные акции.

    Почтили память погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны акциями «Свеча Победы», «Минута молчания» и возложением венков «За доблесть! За подвиг! За славу!» у мемориальных объектов сегодня и работники культуры Аликовского района.

 



22 июня 2022
13:44
Поделиться