В Чувашии чествовали сто лучших предприятий, вошедших Клуб «Агро-100»

В Чувашии чествовали сто лучших предприятий, вошедших Клуб «Агро-100»

Сегодня в рамках деловой программы празднования Всероссийского фестиваля «Зеленое золото России – 2022» в актовом зале Чувашского ГАУ состоялась торжественная церемония чествования ста лучших предприятий и организаций сельского хозяйства Чувашии, вошедших в Клуб «Агро – 100» по итогам работы в 2021 году.

Информационной базой данных для составления рейтинга лучших предприятий и организаций сельского хозяйства Чувашии стали годовые отчеты сельскохозяйственных организаций за 2020 год.

 Призовые места определялись  по 4 абсолютным показателям: площадь пашни,  среднегодовая балансовая стоимость активов, выручка от реализации продукции, чистая прибыль и 5 - относительным: выручка в расчете на 100 гектар используемой пашни,  выручка в расчете на 100 рублей среднегодовой балансовой стоимости активов,  выручка в расчете на одного среднегодового работника (производительность труда),  рентабельность продаж, а также среднемесячная номинальная заработная плата работников.

В презентации лучших предприятий  приняли участие: заместитель  Председателя  Кабинета  Министров  Чувашской Республики  –  министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, председатель Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и экологии Госсовета Чувашии Алексей Шурчанов, председатель Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики Александр Самылкин, директор казенного унитарного предприятия «Агро-Инновации» Николай Васильев, а также ректор Чувашского ГАУ  Андрей Макушев.

 С приветственной речью обратился к присутствующим Сергей Артамонов. «Ведущие предприятия – члены клуба «Агро-100» за счет постоянного технического перевооружения наращивают производство сельскохозяйственной продукции.

Как и в предыдущие годы, наибольшее количество хозяйств вошедших в клуб Агро-100 из Комсомольского района – 13 предприятий, от Яльчикского и Моргаушского районов представлены по 11 предприятий, Чебоксарский район – 9 предприятиями.

100 лучших предприятий республики производят 78% продукции сельхозорганизаций республики, а первые десять предприятий – четвертую часть всей сельскохозяйственной продукции.

Место каждого предприятия в рейтинге – показатель качества управленческой деятельности, эффективности принимаемых решений.

Благодарю всех Вас за достойную работу и желаю в следующем году сохранить свои лидирующие позиции», – поздравил участников мероприятия министр.



27 июня 2022
09:07
Поделиться