В Аликовском районе состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности

В Аликовском районе состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности

8 июля в Районном Доме культуры Аликовского района прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. Это день памяти Православных святых, супругов Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Эта семья – образец любви, верности, святости для всех.
А символ праздника Дня семьи, любви и верности — ромашка. Она же и изображена с одной стороны медали «За любовь и верность», а с оборотной — лики святых Петра и Февронии.

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Аликовского района Александр Куликов, глава Аликовского сельского поселения Владимир Алексеев и начальник отдела ЗАГС Аликовского района Ирина Ананьева.

Медали «За любовь и верность» на празднике вручили трем семьям.

Супругам Харитоновым: Александр Григорьевич и Юлия Геннадьевна оба уроженцы Аликовского района Чувашской Республики. Супруги в любви и согласии вместе проживают 46 лет.

Александр Григорьевич и Юлия Геннадьевна - многодетная семья, родили и вырастили шестерых детей, которые всегда рядом с ними как в хорошие, так и в трудные моменты. Они сумели вырастить добросовестных, умных, вежливых детей. Юлия Геннадьевна и Александр Григорьевич своей любовью к природе, труду, близким, окружающим и крепким семейным устоем оказывали позитивное влияние на своих детей, взаимодействовали с ними в повседневном общении, учили здоровому образу жизни, любили и понимали их.  Юлия Геннадьевна всегда мечтала о большой семье, много сил и внимания уделяла воспитанию детей, получению им образований по душе.

Супруги Степановы: Глава семьи Владимир Афанасьевич Степанов и хранительница семейного очага Земфира Григорьевна. 36 лет живут в семейном союзе. На территории Яндобинского сельского поселения семья Степановых является идеалом современной российской семьи, супруги снискали уважение у односельчан, служат прекрасным примером для подражания молодежи. За время совместной жизни они построили добротный дом со всеми надворными постройками, вырастили сад.

Владимир Афанасьевич работает в ООО «Юрма» слесарем, Земфира Григорьевна 37 лет работает в администрации Яндобинского сельского поселения специалистом.

Залогом сохранения семьи является верность в любви друг к другу. Супруги Степановы воспитали троих дочерей. Они все получили высшее образование и достойно трудятся в различных отраслях народного хозяйства.

Супруги Васильевы: Семейный стаж семьи Васильевых составляет 59 лет. Они родили и воспитали шестерых детей. В дружной, трудолюбивой семье, где каждому был определен круг обязанностей, дети выросли честными и порядочными людьми. Родители воспитывали своих детей на личном примере уважительного отношения к семейным устоям, людям старшего поколения, прививая любовь к труду. Все дети получили хорошее образование, заимели свои семьи, стали достойными родителями. 

В семье Васильевых царят любовь и гармония в отношениях. Они своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака. Их дом полная чаша доброты и душевности, где с радостью встречают родных и друзей.   

В продолжение мероприятия коллектив районного Дома культуры порадовал участников праздника яркими художественными номерами.



08 июля 2022
13:57
Поделиться