В Аликовской центральной библиотеке прошел Рыцарский турнир «Люди и фигуры»

В Аликовской центральной библиотеке прошел Рыцарский турнир «Люди и фигуры»

20 июля во всем мире отмечается Международный день шахмат. Шахматы – увлекательное занятие, которое требует от игроков внимания, четкого логического мышления и умения видеть перспективу действий. Это одновременно и спорт, и игра. Многие писатели обдумывали сюжеты или искали вдохновения за шахматной доской. Александр Сергеевич Пушкин был не прочь сыграть партию. «Благодарю, душа моя, что в шахматы учишься. Это непременно нужно во всяком благоустроенном обществе», - говорил он. Отличным шахматистом был и Владимир Набоков. Отличных шахматистов немало и в Аликовском районе. Все они  регулярно посещают занятия  клубного любительского  объединения «Белая ладья» при Аликовской центральной библиотеке.

20 июля, в честь Международного дня шахмат, среди них прошел рыцарский турнир «Люди и фигуры», в ходе которого ребята познакомились с историей шахмат, отгадывали шахматные загадки, смотрели мультфильм и, конечно, поучаствовали в баталиях на черно-белых полях.

Свой опыт шахматных побед  ребятам передает  постоянный  читатель библиотеки, активный участник всех мероприятий Федоров Зиновий Парамонович , увлекающийся игрой с самого детства.

Человечество не знает другой игры, которая, возникнув более полутора тысяч лет назад, сохранила бы свою привлекательность и обаяние и получила столь широкое распространение на всем земном шаре. Не зря говорят, что тот, кто научился играть в шахматы, никогда не узнает, что такое скука!



21 июля 2022
08:17
Поделиться