Утверждены правила оказания услуг инструктором-проводником в Российской Федерации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2022 г. N 991 утверждены правила оказания услуг инструктором-проводником в Российской Федерации.

Правила регулируют отношения между инструкторами-проводниками и туристами (экскурсантами) при оказании услуг по сопровождению туристов и обеспечению их безопасности при прохождении туристских маршрутов, требующих специального сопровождения (далее соответственно - услуги, туристский маршрут).

Понятие "турист (экскурсант)", используемое в настоящих Правилах, означает физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее или приобретающее и (или) использующее услуги для личных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Понятие "инструктор-проводник", используемое в настоящих Правилах, имеет значение, определенное Федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору инструктор-проводник и турист несут ответственность, предусмотренную гражданским законодательством и законодательством о защите прав потребителей.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года и действует по 31 августа 2028 года.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru) 1 июня 2022 г. N 0001202206010021.

Функции по контролю (надзору) за соблюдением требований данных правил возложены на Роспотребнадзор.

 

 

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля



22 июля 2022
13:21
Поделиться