90-летний юбилей отметила ветеран труда, жительница д. Нижние Татмыши Ольга Романова

90-летний юбилей отметила ветеран труда, жительница д. Нижние Татмыши Ольга Романова

3 августа  ветеран труда Ольга Порфирьевна Романова отмечает  знаменательный юбилей - 90 лет.

 Знаменательным событием именинницу пришли поздравить заместитель главы по социальным вопросам – начальник отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта  Петр Павлов,  глава Ефремкасинского сельского поселения  Вячеслав Ефимов, а так же художественный коллектив Вотланского сельского Дома культуры «Шур акаш».

С теплыми и добрыми пожеланиями гости вручили Ольге Порфирьевне  поздравительную открытку от имени Президента России   В.В. Путина и памятные подарки, пожелали ей здоровья, долголетия и бодрости духа.  Ольга Порфирьевна, в свою очередь, поблагодарила гостей за визит и теплые слова поздравления.

 Ольга Порфирьевна Романова ( по мужу Читнаева) родилась 3 августа 1932 года в селе Юманаи Шумерлинского района. Как и все дети ее возраста, она перенесла тяжелые годы войны. Детство  Ольги Порфирьевны ничем не отличается от  детских лет  ее сверстников. Дети войны… Этим сказано все. Они не знали детства, как такового. Работали на колхозных полях от зари до темна. Наравне со взрослыми пахали, сеяли, убирали хлеб.   

После окончания Юманайской средней школы, Ольга Порфирьевна поступила в пединститут. Получив диплом учителя, по направлению трудовую деятельность начала в Крымзарайкинской средней школе Аликовского района. В 1957 году вышла замуж в деревню Нижние Татмыши. С Анатолием Лазаревичем Читнаевым создали крепкую и дружную семью. В любви  и согласии родили и воспитали пятерых детей, построили новый просторный жилой дом, разбили роскошный сад. Анатолий Лазаревич был одним из первых электромонтеров колхоза «Волга». Ольга Порфирьевна всю жизнь проработала в Русско-Сорминской средней школе, преподавала детям немецкий язык, и замещала должность заведующей учебной части. После выхода на пенсию ее пригласили работать в Вотланскую среднюю школу. Дочь Надежда Анатольевна и сыновья  Владимир Анатольевич, Леонид Анатольевич, Александр Анатольевич, Юрий Анатольевич все получили хорошее образование, обзавелись семьями, работают на достойных местах. Дети не оставляют мать без внимания, часто навещают ее, помогают по хозяйству. Десять  внуков   и  шесть правнуков наполняют счастьем родительский дом.

Ольга Порфирьевна несмотря на свой солидный возраст и сегодня бодра и весела. Она общительная, скромная, трудолюбивая. Никогда не сидит без дела, всегда находит себе занятие, живет в согласии с односельчанами.

 



03 августа 2022
13:42
Поделиться