В районе продолжается господдержка по газификации индивидуальных жилых домов

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 3 ноября 2021 г. № 183 «Об оказании отдельным категориям граждан государственной поддержки по газификации индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Чувашской Республики, в 2021 и 2022 годах» продолжается прием  заявлений о предоставлении компенсации на газификацию в отдел социальной защиты населения Аликовского района.

 Компенсация части затрат на газификацию предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Чувашской Республики, являющимся собственниками индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Чувашской Республики, и не имеющим другого жилья в собственности, относящимся к следующим категориям:

инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

многодетные семьи;

малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане;

ветераны труда и ветераны труда Чувашской Республики;

труженики тыла;

граждане, которым присвоен статус «дети войны»;

члены семей военнослужащих, лица, проходящие (проходившие) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие (имевшие) специальное звание полиции, принимающие (принимавшие) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

Компенсация части затрат на газификацию предоставляется на приобретение газоиспользующего оборудования (газовый котел, газовая плита, газовый духовой шкаф) и приборов учета газа (газовый счетчик) в размере фактически произведенных затрат, но не более 20 тыс. рублей на приобретение газоиспользующего оборудования и приборов учета газа на одного заявителя.

          В отношении одного индивидуального жилого дома компенсация части затрат на газификацию предоставляется один раз независимо от количества граждан, относящихся к категориям, указанным в абзацах втором - седьмом пункта 1.2 настоящего Порядка, имеющих право собственности на данное жилое помещение.

При наличии у граждан, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка, права на получение компенсации затрат на газификацию по нескольким основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики, компенсация части затрат на газификацию предоставляется по одному из оснований по выбору гражданина.

За назначением данной меры поддержки следует обращаться в отдел социальной защиты населения Аликовского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии и МФЦ по месту жительства.

 

 



10 августа 2022
15:56
Поделиться