В Чувашской Республике по требованию природоохранного прокурора органом местного самоуправления гидротехническое сооружение поставлено на учет

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, что на территории Большеяльчиковского сельского поселения Яльчинского района на притоке реки Малая Була расположено гидротехническое сооружение (каскад из двух прудов), собственник которого не известен.

Отсутствие собственника ГТС не позволяет обеспечить его безопасность в соответствии с требованиями законодательства, что влечет угрозу причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью населения.

В целях устранения нарушений закона главе органа местного самоуправления внесено представление.

В связи с тем, что администрация не приняла меры к устранению нарушений закона, природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На муниципальное образование возложена обязанность поставить гидротехническое сооружение на учет.

В настоящее время администрацией сельского поселения гидротехническое сооружение поставлено на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимости.

 



16 августа 2022
11:34
Поделиться