В Чувашской Республике по иску природоохранного прокурора на линии электропередач установлено 1810 комплектов птицезащитных устройств

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о животном мире.

По результатам анализа экологической ситуации в сфере охраны объектов животного мира выявлены нарушения в деятельности                        ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» - Чебоксарское линейное производственное управление магистральных газопроводов. Установлено, что предприятием эксплуатируются линии электропередач, опоры и изоляторы, которые не оснащены специальными птицезащитными устройствами.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю организации внесено представление. В связи с тем, что нарушения закона не были устранены, природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Решением Ленинского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики требования прокурора удовлетворены в полном объеме.                  Во исполнение решения суда предприятием установлено 1810 комплектов птицезащитных устройств на общую сумму более миллиона рублей.



16 сентября 2022
09:12
Поделиться