Верховным Судом Чувашской Республики удовлетворены требования природоохранного прокурора об обеспечении свободного доступа граждан к реке Волга и освобождении береговой полосы

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка водного законодательства.

Установлен факт использования Арсентьевым Д.А. земельного участка для гостиничного обслуживания, который полностью входит в границы водоохранной зоны Чебоксарского водохранилища. Участок по периметру огорожен, на нем оборудованы строения и беседки вдоль береговой линии и полностью входящие в границы двадцатиметровой береговой полосы.

По данному факту природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обеспечении свободного доступа граждан к береговой полосе и к реке Волга путем освобождения от конструкций, ограничивающих доступ.

Решением Калининского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики в удовлетворении исковых требований отказано, в связи направлено апелляционное представление.

Решением Верховного суда Чувашской Республики требований прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на гражданина возложена обязанность обеспечить свободный доступ граждан к двадцатиметровой береговой полосе Чебоксарского водохранилища.

 



26 сентября 2022
13:23
Поделиться