В Чувашской Республике по материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту злостного неисполнения решения суда

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране вод.

Установлено, что организация осуществляет сброс сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, в отсутствие разработанной и согласованной с уполномоченным органом государственной власти документацией.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены. На организацию возложена обязанность разработать и направить в уполномоченные органы государственной власти документацию, необходимую для получения разрешительных документов на сброс сточных вод, а также обеспечить нормативную очистку сбрасываемых с эксплуатируемых очистных сооружений сточных вод.

Судебным приставом-исполнителем руководителю предприятия неоднократно направлялись требования об исполнении решения суда и предупреждения об уголовной ответственности, однако меры по исполнению судебного акта не приняты.

По материалам прокурорской проверки Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 



26 октября 2022
11:16
Поделиться