В Росреестр Чувашии поступили первые документы от мобилизованного

Сегодня в Управление Росреестра по Чувашской Республике поступили документы от мобилизованного гражданина. Это первое обращение, которое попало под сокращенные сроки регистрации прав и сделок – оформление за час.

«Для мобилизованных граждан у нас введена ускоренная регистрация. Все поступившие документы в Росреестр от такой категории граждан рассматриваются в течение одного часа. На данный момент документы уже подписаны и отправлены в МФЦ для получения», – рассказала руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева.
В данном случае подавались документы на регистрацию изменений в ипотеке. Мобилизованный обратился в Россельхозбанк о предоставлении ему кредитных каникул для освобождения от уплаты процентов и основного долга.

«Клиент Россельхозбанка может подать заявление на кредитные каникулы любым способом: подойдя в офис банка, позвонив по телефону колл-центра, направив письмо на электронный адрес или по почте. Далее банк совершает все необходимые действия самостоятельно, в том числе оформляет пакет документов и предает в Росреестр заявление о пролонгации сроков действия ипотеки на период кредитных каникул. Мобилизованному не нужно еще раз обращаться к нам, чтобы получить документы о регистрации, вся информация будет направлена ему на указанный в заявлении адрес», – рассказала заместитель директора Чувашского филиала Россельхозбанка Светлана Павлова.

Росреестр напоминает, что мобилизованные граждане могут оформить сделки с недвижимостью и регистрацию права в сокращенные сроки, необходимо только предоставить представителям МФЦ повестку или справку из военкомата.



26 октября 2022
14:25
Поделиться