Выбираете участок? Поможет «Земля для стройки» от Росреестра

Онлайн-сервис Росреестра «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты помогает  инвесторам и заинтересованным лицам выбрать для строительства жилья земельные участки, имеющие потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства. Строить на таких участках можно как многоквартирные дома, так и дома для индивидуального жилищного строительства.

Для того, чтобы выбрать участок под жилищное строительство, необходимо зайти на Публичную кадастровую карту (www.pkk.rosreestr.ru) выбрать в поисковой строке фильтр «Земля для стройки», свободные участки будут выделены синим цветом.

При нажатии на кадастровый номер земельного участка для пользователя открывается вся информация о площади, расположении и виде разрешенного использования, а также ссылка на подачу обращения для вовлечения участка в оборот.

Руководитель Управления Росреестра по Чувашской Республике Екатерина Карпеева: «Более года Управлением, совместно с Кадастровой палатой и Минэкономразвитием Чувашии, ведётся работа по выявлению и внесению на Публичную кадастровую карту земельных участков, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства. Это помогает застройщикам выбрать участки под строительство домов, органам местного самоуправления эффективно управлять землями и нарастить объемы строительства, а региону повысить инвестиционную привлекательность и обеспечить комфортную городскую среду для жителей Чувашской Республики».



Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



28 октября 2022
13:43
Поделиться