Учащиеся МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ» активно включились во Всероссийскую акцию «Добрые письма».

Учащиеся МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ» активно включились во Всероссийскую  акцию «Добрые письма».

Традиция писать теплые послания своим землякам, проходящим службу в армию, сложилась уже давно. Дети всегда отправляли письма и к Новому году, и к 23 февраля, и к 9 Мая. А связи с проведением специальной военной операции по освобождению ДНР и ЛНР от нацистов эта добрая акция приобрела совсем другие масштабы. Школьниками России написаны сотни, если уже не тысячи писем поддержки в адрес защитников Родины. И учащиеся МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ» активно включились во Всероссийскую  акцию «Добрые письма». Ребята написали письма мобилизованным солдатам, которые сегодня выполняют служебно-боевые задачи. В этих письмах ребята сопереживают и пишут свои пожелания. Президент детского общественного объединения «Новое поколение» Дарья Васильева считает, что они не знают того солдата, которому они шлют весточку, ведь это не главное. Гораздо важнее, что в той весточке написано. Если в ней – добрые и теплые слова, то они для солдата очень много значат. Ведь это – весточка из дома! Ребята, посылая письма солдатам, узнают многое о сути и смысле военной операции, в которой участвуют наши бойцы. Каждое письмо проникнуто гордостью за российского солдата, верой в его мужество и отвагу. Обучающиеся нашей школы переживают за судьбу защитников и, конечно, все желают скорейшего возращения домой живыми и невредимыми. Дети призывают земляков служить честно и смело и дают наказ «Главное – идти вперёд и бить врага до конца». 

Директор школы З. Ф. Васильева отметила, что акция «Добрые письма» формирует в учащихся чувство сострадания и любви. В результате они обязательно вырастут добрыми, отзывчивыми людьми, готовыми всегда прийти на помощь, сказать доброе слово – даже тем, кого они не знают. Вот это, пожалуй, и есть главная цель, акции.

Обучающиеся очень надеются, что когда солдаты получат их письма,  им будет очень приятно. Эти весточки, кем бы они ни были написаны, согреют им души. Главное – само письмо. От него веет добром, родным домом и мирной жизнью. Той самой мирной жизнью, которую они сейчас защищают.



09 ноября 2022
17:14
Поделиться