Воспитание гражданственности и патриотизма у молодёжи было и остаётся одной из главных воспитательных задач школы.

Воспитание гражданственности и патриотизма у молодёжи было и остаётся одной из главных воспитательных задач школы.

Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии, который проходил с 20 ноября 1945 с 10 часов утра по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия). Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба.

16 ноября в 8-11 классах МАОУ «Чувашско-Сорминская СОШ» учитель истории и обществознания Павлов П. П. провел урок памяти «Нюрнбергский процесс», целью которого было раскрыть историческое значение Нюрнбергского процесса, впервые в мире осудившего преступления против человечества.

Учитель истории рассказал учащимся о событиях, предшествовавших Международному военному трибуналу в Нюрнберге, его историческом значении в мировой истории и основных событиях Нюрнбергского процесса, а также о личностях, которых судил Нюрнбергский трибунал, об их преступлениях против человечества. Был показан    фильм «Нюрнбергский процесс», после просмотра которого,   ребята  обсуждали  и отвечали  на   вопросы:  Что такое нацизм? Что такое фашизм  и можно ли ему противостоять?

Быть патриотом непросто. Воспитание гражданственности и патриотизма у молодёжи было и остаётся одной из главных воспитательных задач школы. Одним из направлений воспитания патриотизма и гражданственности можно считать воспитание  учащихся  на знании о Нюрнбергском процессе. По словам советника директора по воспитанию Афанасьевой В. В. данное мероприятие имело большое воспитательное значение, и ребята для себя сделали вывод о том, почему нельзя забывать страшные преступления, совершенные против человечества.



16 ноября 2022
19:09
Поделиться