Совет женщин Таутовского территориального отдела Аликовского муниципального округа помогают бойцам СВО

Совет женщин Таутовского территориального отдела Аликовского  муниципального округа помогают бойцам СВО

Совет женщин Таутовского территориального отдела Аликовского  муниципального округа всегда была активной. Собирались раз в неделю, решали текущие проблемы, проводили разные мероприятия, и наконец, собирались иногда просто пообщаться друг с другом. А с началом специальной военной операции женщины вовсе потеряли покой. Всех мучил один и тот же вопрос: как же мы можем помочь нашим молодым парням, детям, внукам?

И однажды нам предложили делать для воинов окопные свечи. Идея понравилась и началась работа. Собирали жестяные банки, готовили их для свечей. При помощи гофрокартона делали заготовки. Общее дело сплотило женщин деревни. Выходили даже те, кто раньше коротал вечера перед телевизором или за рукоделием.

Женщины работали каждый день по 3-4 часа. На передовую отправили 750 свечей окопных и 220 заготовок отправили в Чебоксары для заливки парафином. Так как пока у нас нет парафина, мы решили плести маскировочные сети. Пока идут подготовительные работы. Закупили сети, собираем лоскуты, делаем каркас для плетения. И начнем работу – плести сети. А по вечерам женщины вяжут теплые носки для мобилизованных. В данный момент 11 пар носков ждут отправки.

 



10 февраля 2023
10:39
Поделиться