Отделение Социального фонда по Чувашии назначает медработникам новую социальную выплату

По состоянию на 27 февраля текущего года Отделением СФР по Чувашской Республике произведены выплаты 7 213 медицинским работникам на общую сумму 61,6 млн. руб. Как отметил управляющий Отделением СФР по Чувашии Валерий Николаев на еженедельном совещании у Главы республики, первые выплаты медицинским работникам осуществлены 2 февраля.

Всем получателям, имеющим подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг, направлены уведомления о выплате с детализированной информацией (включая ее размер и сведения об отработанных часах).

Специальная социальная выплата введена с 1 января 2023 года как дополнительная мера государственной поддержки отдельных категорий медицинских работников организаций, входящих в государственную и муниципальную системы здравоохранения. Выплата имеет ежемесячный характер и осуществляет ее Социальный фонд России.

Право на выплату имеют:

- врачи, специалисты со средним медицинским образованием, младший медицинский персонал центральных районных, районных и участковых больниц;

- врачи, специалисты со средним медицинским образованием, младший медицинский персонал медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по территориально-участковому принципу прикрепленному населению, а также осуществляющие диспансерное наблюдение граждан.

- врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, осуществляющие прижизненные гистологические и цитологические исследования;

- врачи, фельдшеры, медицинские сестры, младший медицинский персонал станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также медицинские сестры (фельдшеры) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи.

Размер выплат составляет от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. руб. в зависимости от должности, категории медицинского работника, вида медицинской помощи и количества фактически отработанных часов в календарном месяце.

 

 

 

 

Пресс-служба ОСФР по Чувашской Республике — Чувашии



28 февраля 2023
11:04
Поделиться