Жители Аликовского муниципального округа оставили вопросы в комментарии к трансляции прямой линии Главы Чувашской Республики Олега Николаева

Жители Аликовского муниципального округа оставили вопросы в комментарии к трансляции прямой линии Главы Чувашской Республики Олега Николаева

Жители Аликовского муниципального округа оставили вопросы в комментарии к трансляции прямой линии Главы Чувашской Республики Олега Николаева, который прошел 14 сентября 2023 г.

 1. Федора Никитина интересовал вопрос осуществления ремонта дороги от с. Большая Выла до д. Сирикассы, в самой д. Сирикассы.

 Администрация Аликовского муниципального округа на Ваш комментарий сообщает следующее:

«Балансодержателем автомобильной дороги «Аликово-Старые Атаи-«Сура» (участок с км 0+000 по км 19+120 на территории Аликовского района) общего пользования межмуниципального и регионального значения является КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии.

В марте 2023 года завершена разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт участка км 15+500-км 19+120 (участок от Большевыльской СОШ до границы с Красночетайским муниципальным округом). Получено положительное заключение государственной экспертизы. 

О сроках проведения капитального ремонта будет сообщено дополнительно».

2. Поступило обращение от Ирины Белетской.

«Извините. Пишу на русском. Нет алфавита Чувашского. Меня интересует вопрос, на какой срок отложили ремонт дороги Испуханы - Большое Ямашево в Аликовского районе. Уже сколько лет ждем. Проект сделан. Сейчас начнутся дожди и опять невозможно будет ездить - колея, лужи. И даже то, что отремонтировали, за лето опять пришло в негодность. Могу долго говорить на эту тему. Где - то и фотографии были, не могу найти. Задайте пожалуйста вопрос Олегу Алексеевичу. Он интересует жителей многих деревень Администрация Аликовского муниципального округа сообщает, что по результатам обследования и оценки технико-эксплуатационного состояния автомобильных дорог местного значения, проведенного в 2019 году, вышеупомянутая   автомобильная дорога на всем протяжении признана не соответствующей нормативным требованиям. Деформации подверглись не только верхние конструктивные слои автодороги, но и нижние».

Администрация Аликовского муниципального округа сообщает, что в 2021 году администрацией Аликовского района подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт автомобильной дороги «Никольское-Калинино»-Большое Ямашево» км 0+000-км 11+637, получена положительная государственная экспертиза ПСД. В 2023 году была оформлена заявка в Министерство транспорта Чувашской Республики на включение данного объекта в перечень объектов для реализации с 2024 года в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Согласно сметной документации в ценах третьего квартала 2021 года стоимость проекта составляет более 554 млн. рублей. Но данный объект не вошел в перечень объектов для реализации в 2024 году.

Бюджету Аликовского муниципального округа не под силу реализовать данный проект без дополнительного финансирования из других источников. Администрация муниципального округа в настоящее время прорабатывает вопрос финансирования капитального ремонта автомобильной дороги из средств федерального и республиканского бюджетов».

3. Фотиния просит организовать работу с населением по стерилизации и кастрации собак!!! Сколько можно подбрасывать щенков и собак в город! В городе ведётся огромная работа по стерилизации собак по программе ОСВВ, но их не становится меньше! Мешками, коробками щенков, котят бросают на окраинах города!

«Здравствуйте. На территории Аликовского муниципального округа проводятся мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных. В 2023 году в соответствии с подписанным с Госветслужбой Чувашии Соглашением на организацию деятельности в области обращения с животными без владельцев Аликовскому муниципальному округу было выделено 243 тысячи рублей (на 35 голов). В текущем году договор на организацию мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев заключен с ИП Мадьянкиным Сергеем Александровичем: Ульяновская область, г. Димитровград, ул. Тухачевского, д.102. на отлов 34 голов на сумму 242974,2 рубля. По состоянию на 28 сентября отловлено 34 головы. Фактически освоено 97,7 % (237 379,2 рублей) субвенций к установленному значению соглашения. Кроме этого, было направлено письмо в Госветслужбу Чувашии о выделении дополнительных средств на отлов еще 20 голов безнадзорных животных.Во все территориальные отделы направлены буклеты по ответственному обращению с домашними животными, на сходах граждан обсуждается вопрос соблюдения общих требований к содержанию животных. Владельцы животных несут персональную ответственность за своих питомцев».


14 сентября 2023
15:40
Поделиться