Аликовский муниципальный округ Чувашской Республики

Эксперимент по маркировке бакалейной продукции

1июля 2024 года в России стартовал эксперимент помаркировке отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции.Эксперимент продлится до 28 февраля 2025 года.
Положение о проведении эксперимента и перечень отдельных видов бакалейной ииной пищевой продукции, подлежащих маркировке средствами идентификации,утвержден постановлением Правительства РФ от 26 июня 2024 года № 857 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции».
Эксперимент охватывает: лук репчатый сушеный, овощи прочие сушеные, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, мацис и кардамон, семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника, имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности, готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов, хрустящие хлебцы, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты, прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия,
картофель приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты, супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления, уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты и др.
Участники оборота бакалейной и иной пищевой продукции участвуют в эксперименте надобровольнойоснове.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике –
Чувашии в г. Шумерля



11 июля 2024
08:37
Поделиться